Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марушкино" и чьи права были нарушены

Справка о строительной готовности ЖК «Марушкино» начало июля 2020 г.

Состояние строительно-монтажных работ, включая количество построенных на текущую дату этажей: 1 корпус -14 этажей с подвалом  техническим этажом;

2,3,4 корпуса этажность 12-14 этажей с  подвалом  и тех.этажом; 

в квартирах, в  которых были закрыты окна и двери собственниками жилых помещений – образован «грибок» на бетонных конструкциях стен и полов; выявлено переувлажнение и разрушение бетонной стяжки фундаментных плит, вызванное постоянным застоем воды в подвалах в результате отсутствия дренажной системы. Не закончены работы по устройству перегородок, не завершены стяжки – 30% от объема, не завершены плиточные работы – 60% , не остеклены балконы. – состояние работ по внутренним коммуникациям и иным инженерно-техническим работам: выполнение по внутренним сетям водоснабжения и канализации  до 80 %, теплоснабжение  до 50 %,  в 1 корпусе наиболее высокая готовность. Электроснабжение. Сети не выполнены; отсутствует кабель от стояков до квартирных щитков, УЭРМ (устройства для приема, распределения и учета электроэнергии и защиты) смонтированы частично, отсутствуют приборы учета и квартирные щиты. Водоснабжение и водоотведение. Изоляция труб не выполнена. Пожарные шкафы установлены не в полном объеме. Запорные краны от отводов и счетчики потребления воды отсутствуют. Вертикальные системы канализации не завершены. Система водоотведения не завершена (отвод временно выполнен производят через тех.этаж). Отопление и вентиляция. Система отопления и вентиляции не завершена. выявлено  несоответствие нормам частично устроенных внутренних трубопроводов сетей отопления и водоснабжения, подлежащих замене.

В корпусах №2 и №3 необходимо частично заменить лифтовое оборудование, а в домах №1 и №4 – необходима полная замена лифтовых конструкций и оборудования.

 – состояние внутренних отделочных работ: в местах общего пользования (МОПах) ранее частично были выполнены отделочные, плиточные  работы. Дольщики выполнили отделочные работы в своих помещениях.

– состояние фасадных и кровельных работ: Фасадная система состоит из облицовочного кирпича. В связи с незавершенным объемом работ по штукатурке поэтажной разрезки и отсутствием должной эксплуатации фасады из облицовочного кирпича приходят в негодность

 Имеются дефекты стен фасадов от осадков, нарушены и подвержены самопроизвольному разрушению отдельные участки. 

Выявлено нарушение  герметичности и переувлажнённость кровельного пирога на крышах домов, это привело к проникновению  атмосферной воды на все верхние этажи.

– состояние работ по наружным коммуникациям: работы выполнены ранее. Теплосеть – Трубы проложены, не выполнена реконструкция ЦТП (будет выполнена в объеме городского заказа). Канализация – выполнена врезка в городскую сеть. Ведется реконструкция КНС и очистных сооружений (по городскому заказу). Водопровод – Выполнено. Электроснабжение-установлен БКТП, проложена низкая сторона (0,4 кВ до каждой секции жилых корпусов.). Радио и телевидение: установлено оборудование на техническом этаже для возможного подключения конечных пользователей.

– состояние работ по благоустройству территории: частично выполнено, отсутствует верхний слой асфальта содержание состояние дорог и газонов поддерживается силами АО «Мосоотделстрой№1».

  • Оценка хода строительных работ: выполнены откачка воды из подвальных помещений; – полная разборка нарушенной бетонной стяжки подвалов в объёме более 300 м3; – разборка нарушенной (проваленной) бетонной отмостки зданий; в весенне-летний период 2020 года на объекте начаты работы по содержанию строительной площадки, организовано содержание прилегающей территории-демонтированы разрушенные элементы забора, осуществляется уход за газонами (травой). В мае-июне  велось возведение строительного городка,  в соответствии с нормативами Роспотребнадзора и противопожарных мероприятий.
  • Оценка количества рабочих на площадке: инженерно-технические работники АО «Мосотделстрой №1» и  рабочие, всего до 30 человек.
  • Оценка единиц специализированной техники и оборудования на площадке: установлены насосы по откачке воды, на объект по мере исполнения графика работ, прибывает арендованная техника: автокраны, грузовые автомобили – «длинномеры».
  • Оценка материально-строительного обеспечения: снабжение строительными материалами в настоящий момент для строительства не требуется, ведется оснащение строительной площадки и бытового городка.

По разрешительной документации:

В регламентные сроки с января 2020 года в  ходе рассмотрения проекта в Мосгосэкспертизе были выявлены недостатки в части отсутствия инженерных изысканий и технических условий на присоединение  к наружным сетям. В марте 2020 документация была направлена повторно на рассмотрение в экспертный орган. 18.06.2020 Мосгосэкспертиза выдала отрицательное заключение по проектной документации №77-1-2-3-025358-2020, а именно: «Проектная документация на реконструкцию объекта «Комплекс многоэтажных жилых домов» по адресу: пос. Марушкинское,

 дер.Марушкино, д.1,2,3,4 ,поселение Марушкинское Новомосковский

 административный округ города Москвы не соответствует результатам инженерных изысканий, требованиям технических регламентов, заданию на проектирование и требованиям к содержанию разделов.

 Сметная стоимость объекта определена не достоверно».

 Получение Разрешения на строительство в сложившейся ситуации в настоящий момент невозможно.

 Строительство и получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию с учетом результатов обследования и состояния объекта  ранее было запланировано на  4 квартал 2020.   

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты