Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марушкино" и чьи права были нарушены

Проблемные дома в Марушкинском могут достроить за счет бюджета

Четыре жилых дома в поселении Марушкинское Новой Москвы могут быть достроены за счет средств бюджета Москвы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Мы видим перспективу достройки объекта в его передаче городскому заказчику. Для завершения строительства Департаменту городского имущества необходимо оформить право города на долю в объекте незавершенного строительства. Затем должно последовать оформление земельно-правовых отношений с казенным предприятием «Управление гражданского строительства», оформление градостроительной документации, определение исполнителей по работе и стройка», – сказал А. Гончаров.

По его словам, средства на достройку могут быть выделены в рамках Адресной инвестиционной программы столицы.

Все четыре корпуса находятся в высокой степени готовности. Завершению работ и их вводу препятствует отсутствие застройщика. Прежний – ООО «Комземстрой» – в феврале 2012 года был ликвидирован по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района Московской области.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

«Сложилась ситуация, при которой, несмотря на имеющийся объект, нет застройщика. Поэтому необходимо все начинать с нуля: заключать новый договор аренды участка, проводить конкурс на проектирование, подготовку проектной документации, анализ конструкций, подготовку самого проекта. Дальше нужно будет провести новые торги по выбору подрядчика и начинать работы», – пояснил А. Гончаров.

При этом рассмотрение в суде искового заявления Департамента городского имущества по оформлению права собственности города на долю в объекте затягивается, поскольку дольщики обжаловали отказ в допуске граждан к участию в судебном процессе.

Москомстройинвест предложил провести отдельное совещание с участием юристов департамента и дольщиков, которые подали исковые заявления, чтобы прояснить позиции в этом вопросе. Встречу планируется провести в ближайшее время.

    Подписка на новости

    Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

    Фото и видео-отчеты

    На 1-м корпусе проведена уборка кровли и техэтажа от мусора

    Уважаемые дольщики! Информируем о ходе работ по достройке ЖК "Марушкино". Сообщение по корпусу № 1. В настоящее время там продолжаются работы по разбору облицовочного...

    На ЖК “Марушкино” ведутся работы по прокладке сетей теплоснабжения

    Уважаемые дольщики! Информируем о ходе достройки ЖК "Марушкино". По информации "Мосотделстрой № 1", на стройплощадке ведутся работы по прокладке сетей теплоснабжения. В настоящий момент...