Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марушкино" и чьи права были нарушены

Проектировщика ЖК «Марушкино» определят до 17 июля

До 17 июля 2019 года планируется завершить торги на выбор организации, которая будет проектировать проблемный объект по адресу: поселение Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4 (НАО).

Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Председатель Комитета отметила, что в настоящее время в завершающей стадии находятся торги по выбору организации, которая будет осуществлять проектно-изыскательные работы по данному объекту. «До начала августа 2019 года городской застройщик АО «Мосотделстрой №1», который будет достраивать данный объект, планирует подписать с проектировщиком соответствующий договор на проведение работ», – пояснила она.

Вместе с тем, в АО «Мосотделстрой №1» сообщили, что 9 июля 2019 года компания намерена получить Техническое заключение по итогам обследования технического состояния конструкций зданий и инженерных сетей объекта незавершенного строительства. «Результаты обследования послужат исходными данными для работ по разработке проектно-сметной документации», – добавила Анастасия Пятова.

Напомним, Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение завершить строительство данного объекта силами городского застройщика за счет средств бюджета Москвы. Город оформил право собственности на долю в объекте незавершенного строительства в судебном порядке и зарегистрировал его в Росреестре. В июле-августе 2019 года долю города планируется передать в уставный капитал АО «Мосотделстрой №1», что позволит оформить земельно-правовые отношения для завершения строительства объекта и получить разрешение на строительство.

Согласно «Дорожной карте», ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года.

Строительство указанного объекта не ведется с 2013 года. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и Администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория НАО – прим).

    Подписка на новости

    Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

    Фото и видео-отчеты