Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марушкино" и чьи права были нарушены

Власти Москвы принимают дополнительные меры для достройки ЖК «Марушкино»

Распоряжением Правительства Москвы (415-РП от 07.08.2019) вводятся дополнительные меры, позволяющие достроить ЖК «Марушкино».

Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Для достройки ЖК «Марушкино» (поселение Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4, НАО) город передает в уставный капитал АО «Мосотделстрой № 1» свои доли в праве собственности на объект. Это позволит городскому застройщику оформить земельно-правовые отношения для достройки жилого комплекса и получить разрешение на строительство.

Ранее застройщик АО «Мосотделстрой №1» уже получил грант в размере 504 млн рублей, выделенный из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по восстановлению нарушенных прав граждан.


Вместе с тем, как отметила председатель Комитета, это не окончательная сумма, которая будет выделена на достройку жилого комплекса.


 

Напомним, Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение завершить строительство ЖК «Марушкино» силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» за счет средств бюджета Москвы.

    Подписка на новости

    Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

    Фото и видео-отчеты