Состоялась встреча МКСИ с дольщиками

11 февраля состоялся обход дольщиками жилого комплекса «Марушкино».

На встрече присутствовали заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин и представители застройщика «Мосотделстрой № 1».

Мероприятие началось с осмотра дольщиками строительной площадки жилого комплекса. Заместитель председателя Москомстройинвеста Камиль Абдулин рассказал о ситуации с фасадами 2, 3 и 4-го корпусов комплекса.

Дольщики смогли самостоятельно убедиться в том, что многие фасады находятся в аварийном состоянии. Предыдущий застройщик при создании оконных проёмов и эркеров не делал перемычки. Из-за этого пошли разрушения. Дольщики поднялись на этажи 3-го корпуса, откуда смогли подробно разглядеть аварийное состояние  многих частей 2-го и 3-го корпусов. Камиль Абдулин рассказал о том, что в ближайшее время будет проведено дополнительное техническое обследование, которое определит ход дальнейших работ. Само обследование по предварительным оценка займет до двух месяцев. Необходимо будет выполнить ряд испытаний, в том числе лабораторных, по кирпичу, морозостойкости. Ориентировочные сроки начала работ по техническому обследованию – начало марта. По предварительным оценкам нужно будет полностью демонтировать фасад 4-го корпуса, по 2-му и 3-му корпусам возможен ремонт, но точно все определит обследование. Камиль Абдулин еще раз подтвердил дольщикам, что речи о сносе домов не идет, они точно будут достроены, но сроки строительства увеличатся примерно на 2-3 квартала в связи с аварийным состоянием фасадов, которые придется частично или полностью разбирать. При этом зампредседателя МКСИ подчеркнул, что точные сроки смогут быть озвучены только по окончании техобследования и проведения необходимых расчетов (временных, финансовых и пр.)

 

 

Встреча с дольщиками

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Согласен(-на) на обработку персональных данных (см.Соглашение на обработку)